Nudeln mit Hirtenkäse aus dem Ofen
Vorbereitungszeit
|
Zubereitungszeit
|
15 Min.
|
20 Min.
|
Gericht |
Land & Region |
Portionen |
Kalorien |
Hauptgericht |
International |
4 Personen |
|
Wieder einmal ein Nudelrezept für die sehr leckere, einfache Küche. Das Rezept hat uns Kathi gesendet, vielen Dank noch einmal dafür. Aber worum geht’s eigentlich? Hirtenkäse als Ofenkäse mit Tomaten zubereitet und dazu Spaghetti mit ein bisschen kulinarischer Deko. Die Zutaten sind nicht kompliziert und mit frischem Basilikum drauf gibt es etwas Grünes, auch für’s Auge, isst ja wie immer mit. Um nicht zu viel drum herum zu reden: Bitte ausprobieren und selbst genießen.
Zutaten: | Zubereitung: |
250 g Spaghetti | Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. |
250 g Hirtenkäse | Die Tomaten waschen und zusammen mit dem Hirtenkäse in eine ofenfeste Form geben. Nun das Olivenöl darüber gießen. |
250 g Kirschtomaten | Die Knoblauchzehe von der Schale befreien und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Beide Zutaten auf dem Hirtenkäse verteilen. |
150 ml Olivenöl | Anschließend eine gute Prise Zucker über alle Zutaten streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
1 Prise Zucker | Ab damit in den Ofen für etwa 20 Minuten. |
½ rote Chilischote | In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und den Basilikum waschen und in grobe Stücke zupfen. |
Salz und Pfeffer | Sobald der Hirtenkäse fertig gebacken ist, die Nudeln und Basilikum mit in die Auflaufform geben und alles miteinander vermengen und anschließend servieren. |
2 bis 3 Zweige Basilikum | |