Herstellung und Besonderheiten - Buchholzer Nudeln

Markus und Matthias Schätzle, Nudelmaschine, Nudeln
Was macht Buchholzer Nudeln so Besonders?
Unsere Maschinen sind aus dem letzten Jahrhundert. Angeschafft wurden sie in den 60er Jahren. Wir produzieren so wie früher (in 4. Generation), wir nehmen uns dafür Zeit. Bandnudeln werden bei uns mit einer italienischen Walzmaschine gewalzt und liegend "lange, bei niedrigen Temperaturen" getrocknet. Beim Walzverfahren erhalten die Bandnudeln auch die besonders raue Oberfläche, an der Soßen sehr gut haften. Kurze Nudeln (Hörnle, Spiralen..) werden durch eine Bronzematrize gepresst, Spaghetti werden im Anschluss von Hand geschnitten, aufgehängt und ca. 48 Stunden getrocknet. Durch das schonende Produktionsverfahren und lange Trocknen, werden die Nudeln besonders bissfest und fein.
Qualität steht bei Buchholzer Nudeln an erster Stelle.
Die Zutaten stammen komplett aus Deutschland/ teilweise Baden-Württemberg, verarbeitet mit jeder Menge Handarbeit.
Der Anspruch ist: Ein besonders feines, nachhaltiges Produkt.
Aber überzeugen Sie sich am besten selbst.
-> Feine Nudeln, also bissfest,
raue Oberfläche und
ausgezeichneter Geschmack,
früher wie heute in familiärem Umfeld.
Wir sind dabei stets bestrebt nachhaltig mit der Zeit zu gehen, neue Ideen zu verwirklichen und zugleich ein gutes Verhältnis zu unseren Mitarbeitern und Geschäftspartnern zu pflegen.
Schließen (Esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Suchen

Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer.
Einkauf beginnen