Spaghetti Bolognese
Vorbereitungszeit
|
Zubereitungszeit
|
20 Min.
|
50 Min.
|
Gericht |
Land & Region |
Portionen |
Kalorien |
Hauptgericht |
International |
3 Personen |
|
Spaghetti mit weißer Bolognese? Habe ich zuvor noch nie gehört. Aber, Spaghetti mag ich, Bolognese mag ich, klingt also nicht uninteressant. Karotten und Sellerie als typisches Bolognese – Gemüse, Hackfleisch. Da sind keine komplizierten Zutaten drin, die Grundidee-Bolognese ist ja schon bekannt und dennoch ist auchwas leckeres Neues. Feines Nudelrezept für 4 Personen oder zwei richtig Hungrige.
Zutaten: 500 g Spaghetti 500 g Hackfleisch 1 Glas Rinderfond 200 ml Sahne 1 1/2 große Karotte n 1 1/2 Stangen Sellerie 2 Stangen Lauch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen ein Schuss Weißwein Olivenöl zum Braten Salz, Pfeffer |
Zubereitung: 1. Gemüse klein schneiden. 2. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. 3. Das Hackfleisch mit in die Pfanne und krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Das Restliche Gemüse mit in die Pfanne und ebenso andünsten. 5. Rinderfond, Sahne und den Schuss Weißwein mit rein. 6. 40 Minuten köcheln lassen, nebenbei die Nudeln kochen und am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7. Einfach schmecken lassen.
|